18 Oct
Как продать элитную квартиру, дом в России

 

Как продать квартиру или элитную недвижимость российской аудитории?

Сегодня мы поговорим о том, как продать российской аудитории элитную недвижимость за пределами России: квартиры, дома, виллы, шато, земельные участки и так далее. Сразу можно сказать, что это довольно сложный товар для продвижения: целевая аудитория достаточно узкая, рекламные возможности на эту аудиторию ограничены, а суммы сделок высоки. Тем не менее, существуют инструменты, позволяющие продвигать и такие сложные товары. Подробнее читайте в блоге RMAA Regions.

Элитная недвижимость - сложно продаваемый товар в России

Задача продвижения элитной недвижимости в России может решаться разными путями. Выбор способов продвижения зависит от того, объекты какого типа вы собираетесь продвигать. Во-первых, это могут быть отдельные объекты недвижимости: дом, вилла, особняк и так далее. Во-вторых, это продвижение своего сайта-каталога недвижимости. И, наконец, это продвижение целого жилого комплекса, района или городка. Соответственно, и выбор инструментов, которые будут использоваться, зависит от типа вашего предложения. Давайте рассмотрим каждый из них.

Продажа отдельно стоящего дома в России

Продажа отдельно стоящего объекта недвижимости

Специальные сайты-каталоги

При продаже отдельного объекта недвижимости целесообразно использовать специальные сайты-каталоги, которые позволят вам получить доступ к миллионам потенциальных клиентов по всему миру, при этом тратя минимум усилий на продвижение и обработку заявок. Российский пользователь, заинтересовавшийся недвижимостью за границей, в первую очередь с большой вероятностью попадет на один из следующих сайтов: 

- prian.ru;
- tranio.ru;
- homesoverseas.ru;
- zarubezhom.domofond.ru;
 -dom.zhivem.ru/foreign.

Размещение в таких системах – это самый простой и достаточно эффективный для продажи отдельных объектов способ.

Партнерский email маркетинг

В работе с сайтами-каталогами имеет смысл использовать партнерский E-mail маркетинг: договариваться, например, о том, чтобы ваши объекты попадали в рассылку, которую делает сайт по своей базе контактов. Этот инструмент можно использовать в работе с любыми компаниями или организациями, которые располагают нужной вам базой клиентов, например, с риэлтерскими фирмами.

Контекстная реклама и реклама в социальных сетях

Также для продажи отдельного объекта недвижимости нужно использовать контекстную рекламу и рекламу в социальных сетях. Ссылки с этой рекламы могут вести или на специально созданный сайт-визитку или в русскоязычно сообщество в какой-либо социальной сети. 

При продвижении в социальных сетях основная задача – как можно точнее сегментировать аудиторию. Лучше всего для этого подготовить и использовать специальную базу профилей пользователей социальных сетей. В идеале реклама должна показываться только вашей целевой аудитории. В случае с элитной недвижимостью это обеспеченные люди, медийные лица, бизнесмены, топ-менеджеры крупных компаний, чиновники. При выделении целевой аудитории следует ориентироваться на следующие параметры:

- место работы;
- занимаемая должность;
- определенный социальный статус пользователей и их друзей;
- возможность путешествовать на дорогие курорты;
- недавно посетили интересующие вас локации (место расположения продвигаемого объекта);
- интерес к элитному жилью, VIP и индивидуальным турам, автомобилям премиум-класса;
- интерес к культуре, достопримечательностям, кухне страны, в которой расположен объект.

Использование инструментов SMM

Также помимо таргетированной рекламы стоит использовать инструменты SMM. Например, создайте и продвигайте русскоязычное сообщество в Facebook, посвященное вашему объекту недвижимости. Социальные сети имеют ряд преимуществ в сравнении с другими рекламными каналами при продвижении такого сложного продукта, как элитная недвижимость. Речь идет о персонализированном контакте, возможности быстро выйти на аудиторию с высоким уровнем дохода и вирусном эффекте.

Продвижение продаж элитной недвижимости в российских каталогах

Продвижение сайта-каталога недвижимости

SEO

Если вы хотите продвинуть в России свой каталог недвижимости, то, прежде всего, стоит использовать инструменты SEO. Важно вывести ваш каталог в топ по поисковым запросам, связанным с покупкой недвижимости за границей. Это позволит охватить аудиторию, проявляющую непосредственный интерес к заграничной недвижимости.

Контекстная реклама

Также для продвижения сайта-каталога недвижимости, как и для продвижения сайтов в принципе, стоит использовать контекстную рекламу. Размещение рекламных объявлений в системах контекстной рекламы Яндекс.Директ и Google AdWords остается одним из самых актуальных способов рекламы в интернете.

Использование инструментов SMM

Кроме того, для рекламы сайта-каталога необходимо подключать инструменты SMM. То есть создание, поддержку и наполнение контентом русскоязычных сообществ в социальных сетях, посвященных вашему сайту.

Email маркетинг

Email маркетинг сам по себе не является инструментом продвижения сайта-каталога на начальном этапе, но очень важен как инструмент взаимодействия с аудиторией сайта и способ поддержания интереса аудитории к сайту. Поэтому с самого начала собирайте данные пользователей и продвигайте подписку на свою информационную рассылку.

Продвижение недвижимости в элитном районе

Продвижение элитного комплекса, городка, района

Для рекламы элитного района или комплекса частично подходят упомянутые выше инструменты продвижения. Это такие инструменты, как:

- E-mail рассылки;
- Контекстная реклама;
- Реклама в социальных сетях;
- SMM.

Реклама в СМИ

Однако рекламу комплекса отличает то, что это не просто реклама объекта со своими сильными и слабыми сторонами, положительными и отрицательными характеристиками. При рекламе элитного комплекса или района требуется, прежде всего, продать идею жизни в элитном квартале, идею повышенной комфортности и безопасности. Поэтому для продвижения комплекса или района имеет смысл использовать рекламу в СМИ.
Для такого продукта как элитная недвижимость имеет смысл подбирать издания, которые ориентированы на состоятельную аудиторию: дорогие глянцевые журналы, издания для бизнесменов и топ-менеджеров, а также специализированные СМИ о недвижимости. Кроме того, стоит присмотреться к местам, где может бывать состоятельная аудитория, и тем журналам, которые распространяются в этих местах. Например, самолеты, дорогие отели, рестораны, автосалоны.

Нативная реклама

Отдельно стоит сказать о нативной рекламе. Этот формат подойдет для продвижения элитной недвижимости. Дело в том, что такая дорогая покупка, как квартира в элитном доме, совершается далеко не сразу после рекламного контакта. Нативная реклама может стать первым стимулом, подтолкнувшим будущего покупателя к совершению покупки. Например, статья может быть посвящена культуре страны или городской инфраструктуре, достопримечательностям или уровню комфорта жизни в определенном районе, и именно это заставит читателя задуматься о приобретении недвижимости в этой стране, городе, районе. 

Успешные продажи элитной недвижимости в России

Элитная недвижимость – интересный и непростой товар для продвижения. Главное в рекламе элитной недвижимости – максимально четко сегментировать аудиторию, обращаясь в первую очередь к своей целевой аудитории. Для продвижения могут использоваться специализированные сайты, контекстная реклама, E-mail рассылки, социальные сети и некоторые СМИ. Специалисты RMAA Regions помогут правильно рассказать российской аудитории о ваших объектах недвижимости.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить