18 Aug
Незаменимый инструмент маркетолога, о котором часто забывают!

Незаменимый инструмент маркетолога, о котором часто забывают!

Не многие используют этот инструмент, не смотря на то, что он действительно работает. А ведь при внедрении его в маркетинговую систему любого бизнеса продажи будут осуществляться значительно легче. Вы не столкнетесь с множеством «негативных» вопросов со стороны клиентов. Этот инструмент под корень рубит все сомнения даже тех клиентов, которые настроены скептически. Как вы считаете, о каком инструменте маркетолога идет речь?

Встречаем — супер инструмент маркетолога — отзывы и истории успеха ваших клиентов! 

 Люди вправе не доверять вам, ведь вы - заинтересованное лицо. Они вправе не доверять  и вашей компании, но они, скорее всего, поверят отзывам посторонних людей, которые вашими услугами уже воспользовались. Что бы вы ни говорили, как бы вы ни доказывали с «пеной у рта» преимущества вашего продукта, это не вызовет у клиента полного доверия. К несчастью, человек так сотворен, что он всегда и везде ищет обман и подвох. Начиная с 90-х годов, опыт потребителей в России достаточно разносторонний, поэтому опасения быть обманутым имеют реальные основания у нас в стране. Соответственно, «уровень» этого опасения выше, чем в странах Северной Америки или Европе.

Кстати, рекомендации и отзывы могут быть использованы в абсолютно любом маркетинговом послании, будь то корпоративный сайт или наружная реклама. Сегодня мы обсудим, где и, главное, каким образом можно использовать такой инструмент для успеха вашей компании.

Отзывы клиентов: где и как необходимо использовать отзывы?

1) Примеры использования историй успеха и клиентских отзывов на сайте

Зачастую мы можем наблюдать, как на своем сайте компании размещают клиентские отзывы.  Однако, большинство компании публикуют клиентские отзывы где-то на задворках сайта или делают ссылку сбоку в списке разделов сайта, где она просто теряется. Я думаю это - ошибочно. Отзывы необходимо размещать на видном месте! Ими нужно гордиться, выставляя напоказ как результаты вашей работы.

Давайте посмотрим, какие решения нашли российские компании:

Стоматологическая клиника Гарант во Владивостоке использует отзывы на главной странице сайта, сразу после рубрики Достижения и Награды. Ведь это тоже своего рода достижения в вашей деятельности!

 

 

Салон Студия де Люкс в Хабаровске поместил короткий отзыв с фотографией на главной странице сайта! Не правда ли привлекает внимание? 

 

Мы, как рекламное агентство, также используем данный инструмент в своем маркетинге. Вы заметили рубрику отзывы клиентов на главной странице этого сайта?

Как многие знают, мы активно работаем не только с дальневосточными рекламодателями, помогая им реализовывать рекламные кампании в городах Дальнего Востока, но и с иностранными рекламодателями преимущественно из стран Азии. На международном сайте RMAA Regions мы не только разместили отзывы клиентов на главной странице, но и создали карту Международной Клиентской Сети. Мы изобразили на карте мира точками города, где располагаются наши клиенты, кликнув тот или иной город, вы получаете информацию о проекте, а также имеете возможность ознакомиться с клиентскими отзывами.

Международная клиентская сеть RMAA Regions

 

  2) Метод «ДО и ПОСЛЕ» в отзывах клиентов на сайте

На сайте центра снижения веса «Доктор Борменталь» без отзывов клиентов не обойтись. Меняющиеся картинки клиентов «ДО и ПОСЛЕ» мы видим и в самом центре и сбоку сайта.

 

 Кроме того, обратите внимание на разделы «Истории успеха». Перейдем по ссылке и увидим десятки успешных историй личных побед над весом! Фотографии говорят сами за себя.

 

 

На сайте itb-company, имеющей филиалы в четырех российских городах мы также видим использование комплекса вышеописанных рекомендаций.

 

Во-первых, Истории успеха, сменяя друг друга, располагаются на главной странице. Во-вторых, тут же мы видим демонстрацию результатов работы «ДО и ПОСЛЕ» обращения в компанию. Оно и понятно, компания занимается увеличением продаж через интернет и знает, каким образом выгодно подчеркнуть свои достоинства и привлечь клиентов. В-третьих, кликнув ссылку «Истории клиентов» мы попадаем…

 

... на страницу с целым списком кейсов успешных клиентов компании, подтвержденных графиками, но написанных самой компанией. Такой подход тоже имеет место быть. Возможно, отзывы в таком формате выглядят по-деловому и более натуральными.

 

3) Клиентский отзыв «ДО и ПОСЛЕ» в наружной рекламе

RMAA Regions получил благодарственное письмо за то, что достаточно долгое время осуществлял размещение наружной рекламы центра похудания «Доктор Борменталь» в Сибири и на Дальнем Востоке. «Борменталь» в своих макетах для уличной рекламы  постоянно использует образы счастливых клиентов, добившихся результатов в похудении. Метод «ДО и ПОСЛЕ» не креативен, банален и вообще он уже всех достал, скажите Вы. Вероятно это и так. Но данный метод РАБОТАЕТ, вот ведь в чем дело и очень эффективно работает! В нашей практике мы вновь и вновь убеждаемся в актуальности данной методики не только при работе c «Борменталем», но и со многими клиентами нашего рекламного агентства.

 

Использование метода «ДО и ПОСЛЕ» в наружной рекламе

 

 4) Лучший отзыв вашего реального клиента – видео реклама

Попросите Ваших клиентов поучаствовать в видео-интервью (естественно небольшом), где они поведают о причинах побудивших их обратиться именно в вашу компанию, и сравните насколько видео отзывы эффективнее, чем отзывы, оставленные в письменном виде.

Видео, как отзывы, можно и нужно использовать не только на сайте, но и в рекламе на телевидении в этом и заключается самое интересное. Согласны?

Обращу Ваше внимание на интересный пример. Один из клиентов нашего агентства, условно примем его за бренд с название «ABC», снял очень профессиональные и эффектные рекламные ролики, в них участвовали реальные потребители продукта данного бренда. Они рассказывали в ролике о тех «сногсшибательных результатах», которые они получили, используя продукт бренда «ABC». Местное телевидение долгое время транслировало эти ролики, и когда рекламодатель был не удовлетворен результатами кампании по некоторым причинам, мы стали анализировать, в чем же заключалась ошибка. В итоге обнаружилось, что видео-ролики были так профессионально отсняты, что зритель просто не принял их, как соответствующие реальности клиентские отзывы и впечатления. Сохранялась уверенность в том, что расхваливают бренд «ABC» актеры. Им заплатили, вот они и приняли участие в рекламе. В связи с этим было решено провести съемки экспериментальной, «любительской» рекламы, и использованием вместо профессиональных видеокамер чуть ли не мобильных телефонов. Затем полученный видеоматериал смонтировали, но качество звука и уж тем более картинки в ролике очень страдало. В шоке от увиденного был практически каждый профессиональный рекламщик, но мы были так уверены в успехе, что без сомнения запустили «новую» рекламу на телевидении. Итоги такой рекламной кампании превзошли все ожидания. Ролик получился реалистичным, «живым», мы опустились с небес на землю в понимании потребностей аудитории!

Поэтому важно получить реальные и честные отзывы, где клиенты бы обсуждали ваш продукт открыто. Вот такие отзывы однозначно сработают! И качество записи отзыва – не главное. Главное в отзыве — это реальность, откровенность и, конечно, его спонтанность!

 

5) Создание и распространение «Сборника рассказов»

Что вообще подразумевается под «сборником рассказов»? Это такой файл, красиво сформированный и удобочитаемый, где собраны истории успехов ваших клиентов. Оформляется он как в pdf формате, так и просто в виде книги. Компании, работающие над созданием таких сборников, часто публикуют «вырезки» в журналах из сборника. Порой, это куда более эффективный маркетинговый инструмент, нежели стандартная PR публикация.

Пример того, как использует «Сборник Рассказов» система контекстной рекламы Яндекс.Директ, в качестве инструмента создания доверия я привожу ниже. Яндекс создал отдельный сайт для публикации историй успеха клиентов.

Сборник эмоциональных отзывов Яндекс.Директ

 Все методы, перечисленные выше, работают безотказно, однако, не смотря на это, мало кто их использует. Почему? Возможно, быть полностью эффективными и успешными хотят не все…

 Впереди осень, активный сезон для бизнеса. Планируете рекламную кампанию? Оставляйте ваши заявки по телефонам или электронным почтам, указанным здесь.

Екатерина Овсянникова - контент-маркетолог "RMAA Regions". Нахожусь в постоянном поиске креативных идей, забавных затей и сногсшибательных новостей, чтобы поделиться своими находками с читателями.

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить