Спасибо за ваш запрос!

Почта обрабатывается каждый день, кроме выходных!

Вы получите ответ на запрос в течение одного рабочего дня.
Array
(
    [REDIRECT_HTTPS] => on
    [REDIRECT_HTTP_AUTHORIZATION] => 
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => on
    [HTTP_AUTHORIZATION] => 
    [HTTP_HOST] => www.dvakrim.ru
    [HTTP_X_REAL_IP] => 54.226.64.30
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.226.64.30
    [HTTP_X_FORWARDED_PORT] => 443
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.10 (Debian) Server at www.dvakrim.ru Port 443
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.10 (Debian) [SERVER_NAME] => www.dvakrim.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 443 [REMOTE_ADDR] => 54.226.64.30 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/dvakrim.ru/data/www/dvakrim.ru [REQUEST_SCHEME] => https [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /var/www/dvakrim.ru/data/www/dvakrim.ru [SERVER_ADMIN] => admin@dvakrim.ru [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/dvakrim.ru/data/www/dvakrim.ru/index.php [REMOTE_PORT] => 60218 [REDIRECT_URL] => /news/prezident-dalnevostochnoy-assotsiatsii-kachestva-reklami-i-marketinga-vadim-tilik-prinyal-uchastie-v-marketingovom-sammite-v-ssha [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => option=com_content&catid=17&id=121&view=article&Itemid=105 [REQUEST_URI] => /news/prezident-dalnevostochnoy-assotsiatsii-kachestva-reklami-i-marketinga-vadim-tilik-prinyal-uchastie-v-marketingovom-sammite-v-ssha [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1548246917.509 [REQUEST_TIME] => 1548246917 )
26 Jun
Президент «RMAA Regions» Вадим Тылик принял участие в  маркетинговом Саммите  в США.

Президент «RMAA Regions» Вадим Тылик принял участие в  маркетинговом Саммите  в США.

Организатором «2012 CRM Executive Summit» явилось одно из крупнейших маркетинговых агентств США – компания  MERKLE. Агентство входит на сегодняшний момент в шестерку крупнейших CRM (Customer Relationship Marketing) агентств мира и является лидирующим поставщиком маркетинговых услуг в Штатах. Саммит проходил с 6 по 8 июня 2012 года в городе Новый Орлеан, штат Луизиана.

 

Каждый год компания Merkle определяет новый город для проведения саммита, как например в 2011 году Саммит проходил в городе Сан-Диего, штат Калифорния. В 2012 году был выбран на удивление небольшой южный город с населением 380 тыс. человек – Новый Орлеан. Тема Саммита в этом году была обозначена как: «Creating Sustainable Competitive Advantage through Customer Strategy as a Business Strategy». Что в небуквальном переводе на русский язык означает: «Клиентоориентированный маркетинг: создание жизнеспособных конкурентных преимуществ бизнеса».

hotel1

Пятизвездочный отель «The Ritz Carlton» – место проведения Саммита «2012 CRM Executive Summit», где остановились все участники мероприятия.

Президент «RMAA Regions» Вадим Тылик выступил на Саммите, как единственный представить от российского рынка рекламы и маркетинга.

 

2

Вадим Тылик – Президент «RMAA Regions»

Вадим Тылик комментирует «2012 CRM Executive Summit»:

«Наше сотрудничество с американским агентством становится все более насыщенным и интересным. Интерес западных брендов к российскому рынку растет, и мы очень рады тому факту, что именно Компания RMAA Regions является входной точкой на рынок России для глобальных брендов.

В феврале 2012 года наши американские партнеры посетили головной офис RMAA Regions в Хабаровске, поэтому о предстоящем  Саммите в Новом Орлеане я был извещен заранее, и в апреле текущего года после ряда совместных проектов я получил уже официальное приглашение. В итоге было  принято решение, что нам обязательно необходимо принять участие в подобном международном событии, так как агентство Merkle уже становится одним из основных стратегических партнеров RMAA Regions.

3-ого июня я прибыл в Новый Орлеан за несколько дней до события, чтобы освоиться на месте и привыкнуть к английскому языку. Я был приятно удивлен гостеприимству и позитивному настрою американцев. Сразу вспомнился фильм «Брат 2», где главный герой Данила Багров задается вопросом: «Им что и в правду всем интересно, как у меня дела?». Причем подобное гостеприимство проявили ко мне не только сотрудники гостиницы, в которой я остановился, но и даже местные жители. Как мне рассказали сами американские коллеги позднее, подобным позитивным отношением к жизни обладают далеко не все жители США, «жизнерадостность и позитив» - особенность южных городов Америки.

5-ого июня, за день до Саммита, агентство Merkle организовало ужин всех международных партнеров, которые оказывают поддержку клиентам агентства за пределами США. На данной встрече присутствовало около 15 партнеров из таких стран, как Китай, Великобритания, Германия, Канада и, конечно, Россия, которую представлял я.

 

3

 

4

Ужин международных партнеров Merkle за день до Саммита.

В дни Саммита, с шестого по восьмое июня, каждый из участников мероприятия мог выбрать интересующую его тему и посетить соответствующую сессию.

Я нашел для себя очень интересным презентацию совместного проекта компании Motorolla и Merkle, где Melissa Grady – директор по электронной коммерции Motorolla и Megan Pagliusa – Vice-President of Display Media, раскрыли все секреты рекламной кампании запуска нового продукта компании Motorolla. Аксессуар под названием MOTOACTV с функциями часов и плеера в одном корпусе. Гаджет работает под управлением операционной системы Android, оснащен сенсорным дисплеем, на котором отображается информация о звонках и смс-сообщениях, адаптером Bluetooth, MP3-плеером и FM-радио. К сожалению, формат данной статьи не позволит раскрыть мне содержание всей презентации, поэтому буду рад поделиться дополнительной информацией по электронной почте.

 

5

Слева направо Melissa Grady – директор по электронной коммерции, Motorolla; Megan PagliusaVice-President of Display Media, Merkle

Среди спикеров Саммита были Jay Handerson – IBM, Global Strategy Director, John Nicoletti – GOOGLE, Director of Agency Development, Fatemeh Khatibloo – FORRESTER (Global Marketing Research) Senior Analyst и многие другие признанные мировые профессионалы.

В ходе Саммита мне довелось встретиться и лично пообщаться с директорами по маркетингу таких компаний, как Dell, Motorolla, Life Line Screening, 1800flowers.com, Schneider Electric и многими другими глобальными брендами. Рынок России вызывает у ряда брендов большой интерес. Мной были проведены переговоры, где я презентовал маркетинговые возможности RMAA Regions в России, раскрыл особенности и подводные камни нашего местного рынка.

Погружение в подобную международную «тусовку», безусловно, очень полезный опыт для меня и всей Компании RMAA Regions.

 

6

Слева на право: Chandos Quill – Vice President International Solutions Managament «Merkle», Вадим ТыликПрезидент «RMAA Regions», Karen Caulfield – Associate Director International Solutions Managament «Merkle».

 

7

Карнавал клиентов и партнеров Merkle; слева на право: Вадим Тылик – Президент «RMAA Regions», Paul Barnett Associate Director, International Solutions.

Не отметить разницу в подходе к продвижению брендов в России и США было просто невозможно. Российский подход и западный заметно отличается. Собственно по этой причине Merkle активно сотрудничает с нашей компанией в России, так как профессионалом на всех рынках быть невозможно.

А теперь остановимся поподробнее на тех особенностях западного продвижения, которые были бы интересны и российским компаниям.

На мой взгляд, самым любопытным фактом было следующее: разница в понимании термина «целевая аудитория» или «таргетинг» для российского и западного маркетолога.

Думаю, вам близко следующее определение: «целевая аудитория» - это аудитория с определенными характеристиками, которая имеет потенциал стать клиентом того или иного товара или услуги. Например, женщины с детьми в возрасте от 25 до 45 лет, с доходом выше среднего. А теперь ответьте на вопрос: какие медиа каналы позволят нам достучаться до данной аудитории? Один из возможных вариантов – это женские телевизионные передачи в прайм-тайм.

Такой подход в США называют уже «Traditional Marketing». Цель современного маркетинга иметь 100% понимание своего потребителя и определить через какие точечные каналы можно «ударить» по своему клиенту. Поэтому достаточно большим спросом в США пользуются такие услуги, как mail direct, e-mail и смс-рассылки. В российском понимании данные услуги выглядят как спам, но это далеко не так. Вопрос в мастерстве использования вышеперечисленных маркетинговых инструментов.

Собственно, Компания RMAA Regions и становится поставщиком подобных услуг «точечного маркетинга» для американских рекламодателей в России. Мы будем рады консультировать наших локальных клиентов и внедрять новые западные технологии продвижения на российский рынок.

Безусловно, подобные международные мероприятия дают нам возможность расти и двигаться вперед к нашим профессиональным целям и амбициям».

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

ЧТОБЫ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ





\
 

Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен.