17 Aug
Реклама товаров и услуг в аэропортах России

 

Реклама в аэропортах России

Аэропорт для маркетологов уже давно стал неиссякаемым источником рекламных возможностей. С дальнейшим развитием технологий возможностей для рекламы становится все больше. Сегодня в аэропортах России доступно множество вариантов наружного размещения рекламы, брендирование различных поверхностей и предметов, распространение полиграфической продукции, а также digital приемы с использованием геолокационного таргетирования. О том, какие способы рекламы актуальны для российских аэропортов, читайте в материале RMAA Regions.

Реклама в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге

Аэропорты неслучайно имеют такие широкие рекламные возможности. Аэропорт – это уникальное место, через которое проходит большое количество людей, которые при этом чаще всего воспринимают происходящее эмоционально: радуются или грустят. Или же куда-либо спешат, а значит, находятся в напряжении и внимательно смотрят по сторонам. В обоих случаях у наружной рекламы хороший шанс запомниться, особенно если она выполнена оригинально.

Брендирование телескопических трапов в аэропорту Казани

На сегодняшний день российские аэропорты предоставляют большой выбор размещения наружной рекламы, как внутри, так и снаружи здания аэропорта:

Рекламные конструкции в аэропортах

- Стандартные рекламные щиты 3x6 м, сити-форматы 1,8х1,2 м, крупномасштабные конструкции 5x15 м;
- Размещение напольных или подвесных конструкций внутри аэропорта;
- Размещение экранов, световых лайт-боксов в холлах аэропорта;
- Брендирование целых зон или холлов в аэропорту;
- Брендирование практически любых поверхностей в аэропорту: входной группы, напольных покрытий, окон или перегородок, коридоров выхода к самолетам, багажных лент-транспортеров и так далее;
- Брендирование функциональных предметов, которые используются в аэропорту: трапы, багажные транспортеры, багажные тележки, поручни, спинки кресел и так далее;
- Любые формы размещения, которые вы сможете согласовать с администрацией аэропорта, например, автомобиль, размещенный на потолке в холле, или доставку пассажиров от аэровокзала до самолета на своем брендированном транспорте.

Реклама Mercedez в московском аэропорту Домодедово

Несмотря на большое количество уже применяемых для рекламы в аэропортах форматов, наружная реклама по-прежнему имеет неисчерпаемый потенциал.

Что касается распространения полиграфической продукции в аэропорту, то она не менее актуальна, чем наружная реклама. Многие люди приезжают в аэропорт заранее и проводят там по несколько часов. Ваша полиграфическая продукция может помочь скоротать им время. Наиболее оптимальным вариантом распространения выглядят брендированные стойки, особенно если они размещаются в сочетании с элементами наружной рекламы.

Реклама в аэропорту Домодедово

Также большинство крупных аэропортов России выпускают свои журналы: Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Кольцово, Адлер и так далее. Во всех случаях фирменный журнал аэропорта – это качественное издание, в котором публикуются материалы на разные темы: бизнес, мода, путешествия, наука, технологии. Поскольку журналы распространяются только в аэропорту, они традиционно привлекают внимание пассажиров, а размещение рекламы в таком издании добавит значимости вашему бренду.

Еще один интересный способ размещения рекламы в аэропорту – это брендирование посадочных талонов. Реклама на посадочном талоне не может не остаться незамеченной, потому что талон проведет в руках пассажира достаточно много времени. Кроме того, посадочный талон является документом, который многие пассажиры в дальнейшем сохраняют длительное время: некоторые на память, другие – из-за необходимости отчетности.

Пример исполнения рекламы на посадочных талонах в аэропорту Симферополя

Отдельно стоит сказать о размещении рекламы в VIP залах российских аэропортов. VIP зал аэропорта – это зал с высшим уровнем обслуживания и комфорта, которым обычно пользуются статусные пассажиры: представители бизнеса и власти высшего уровня. Донести рекламное сообщение до такой аудитории всегда непросто. VIP зал аэропорта – то место, где человек проведет достаточное количество времени, чтобы не только донести сообщение, но и добиться повторного контакта человека с сообщением.

VIP залы сегодня есть во всех главных аэропортах страны: Домодедово, Шереметьево, Пулково, Кольцово и так далее. В VIP залах возможны почти все те способы размещения рекламы, которые используются в аэропортах: наружная реклама, рекламные экраны и лайтбоксы, размещение рекламы в журнале аэропорта или в собственной полиграфической продукции, а также брендирование различных предметов. Разумеется, рекламы в VIP зале не может быть много, потому что она не должна сказываться на комфорте пассажиров, поэтому размещение здесь особенно ценно.

Реклама в VIP зале аэропорта Пулково в Санкт-Петрбурге

Реклама в VIP зале аэропорта Пулково

Digital-инструменты, которые применяются для рекламы в аэропортах, связаны с геолокацией и локальным таргетингом. Смысл этих инструментов сводится к тому, что пользователь по какому-либо каналу связи получает рекламное сообщение на свое мобильное устройство. Аэропорт – удачное место для распространения такой рекламы. Люди, которые прилетают куда-либо, часто не знают всех ближайших заведений и магазинов. Ваше предложение точно не заинтересует их только в одном случае – человек прилетел домой с отдыха или из командировки. В любом другом случае ваше рекламное предложение попадает прямо в цель.

Нужно отметить, что локальный таргетинг делает рекламу интересной для покупателя. Прибыв в новый для себя город или страну, пользователь получает сообщение об интересных акциях в магазинах или заведениях, которые он мог бы посетить. Совершить покупки, позавтракать или выпить кофе – и все это можно сделать «по пути» и «кстати».

Рекламный баннер на фасаде аэропорта Домодедово

Как мы видим, реклама в аэропортах отличается многообразием и разноплановостью. А людей, которые пользуются авиаперелетами, отличает, прежде всего, платежеспособность, поэтому они – хорошая аудитория для любой рекламы, а аэропорт – хорошее место для ее размещения. Специалисты RMAA Regions помогут вам выбрать наиболее выгодные для вас и вашего бренда инструменты размещения рекламы в аэропортах России, а также вписать эти размещения в концепцию продвижения вашего бренда в России.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить