Спасибо за ваш запрос!

Почта обрабатывается каждый день, кроме выходных!

Вы получите ответ на запрос в течение одного рабочего дня.
Array
(
    [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin
    [SCRIPT_NAME] => /index.php
    [REQUEST_URI] => /news/samye-bolshie-reklamnye-konstruktsii-v-moskve-i-sankt-peterburge
    [QUERY_STRING] => option=com_content&catid=17&id=827&view=article&Itemid=105
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [REDIRECT_URL] => /news/samye-bolshie-reklamnye-konstruktsii-v-moskve-i-sankt-peterburge
    [REMOTE_PORT] => 5273
    [SCRIPT_FILENAME] => /home/httpd/vhosts/dvakrim.ru/httpdocs/index.php
    [SERVER_ADMIN] => support@mchost.ru
    [DOCUMENT_ROOT] => /home/httpd/vhosts/dvakrim.ru/httpdocs
    [REMOTE_ADDR] => 18.208.202.194
    [SERVER_PORT] => 443
    [SERVER_ADDR] => 178.208.83.20
    [SERVER_NAME] => www.dvakrim.ru
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache
    [SERVER_SIGNATURE] => 
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_X_HTTPS] => on
    [HTTP_X_REAL_IP] => 18.208.202.194
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 18.208.202.194
    [HTTP_HOST] => www.dvakrim.ru
    [PERL5LIB] => /usr/local/awstats/wwwroot/cgi-bin/lib:/usr/local/awstats/wwwroot/cgi-bin/plugins
    [HTTP_AUTHORIZATION] => 
    [HTTPS] => on
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [REDIRECT_PERL5LIB] => /usr/local/awstats/wwwroot/cgi-bin/lib:/usr/local/awstats/wwwroot/cgi-bin/plugins
    [REDIRECT_HTTP_AUTHORIZATION] => 
    [REDIRECT_HTTPS] => on
    [FCGI_ROLE] => RESPONDER
    [PHP_SELF] => /index.php
    [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1600552141.2934
    [REQUEST_TIME] => 1600552141
)
30 Aug
Самые большие рекламные конструкции в Москве и Санкт-Петербурге

 

Самые масштабные outdoor конструкции

в Москве и Санкт-Петербурге

Масштабные рекламные конструкции, установленные на хорошо просматриваемых местах с большим количеством контактов – гордость для любой компании. Долгое время в крупнейших российских городах – Москве и Санкт-Петербурге – большие рекламные брандмауэры и баннеры занимали лучшие городские фасады. Но в последние годы ситуация сильно изменилась: российские власти взялись за регулирование рынка наружной рекламы. Теперь больших рекламных конструкций в этих городах не так уж и много. О наиболее заметных рекламных конструкциях, а также и ситуации и тенденциях на рынке наружной рекламы России, читайте в блоге ДВ Медиа Сервис.

Самые масштабные рекламные конструкции, смонтированные в Москве и Санкт-Петербурге

Ушло в прошлое то время, когда в центре Москвы и Санкт-Петербурга рекламные конструкции занимали любые плоскости, которые привлекли бы внимание потенциальных покупателей. Реклама размещалась на фасадах, на строительных сетках, на крышах домов. Улицы были затянуты рекламными растяжками. Сегодня все не так.

В последние годы власти обоих городов развернули активную деятельность по сокращению и упорядочиванию рынка наружной рекламы. Причин этому называется обычно несколько:
- Рекламные конструкции портят исторический облик города
- Рекламные конструкции повышают вероятность аварийных ситуаций на дорогах
- В Москве одним из мотивов реформирования рынка наружной рекламы было перенаправление доходов в городскую казну

Так или иначе, сегодня в обоих городах размещение наружной рекламы регламентируется большим количеством ограничений: это и районы размещения, и типы конструкций, и рекламируемые товары. Соблюдение всех ограничений требует серьезных знаний. Тем не менее, это не означает, что в Москве и Санкт-Петербурге сегодня нет масштабных рекламных конструкций. Сейчас их существенно меньше, и располагаются они не в центре города, но они есть.

Например, в Москве расположен крупнейший в Европе медиафасад – на здании Гидропроекта по адресу Волоколамское шоссе, 2. Сейчас там располагается реклама флагманской модели смартфона Samsung - Samsung Galaxy S7 Edge.

Масштабная реклама смартфона Samsung в Москве

На самом деле, этот дом уже давно используется в качестве рекламной конструкции, и реклама на нем выглядит по-настоящему впечатляюще. Размер медаифасада 80 на 48 метров, площадь 3840 кв. метров. Утверждается, что дневная аудитория этой рекламы – 800 000 человек.

Еще одно московское здание, которое не первый год используется в рекламных целях, находится по адресу ул. Новый Арбат, 2.

Рекламная конструкция по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, 2

Этот медиафасад сейчас поочередно демонстрирует несколько роликов. Рекламная конструкция имеет размеры 75 на 24 метра и площадь 1800 кв. метров.

Третий по размерам медиафасад в Москве находится на шоссе Энтузиастов, д 5, огибая угол расположенного там выставочного центра.

Эта конструкция имеет размеры 75,2 на 20 метров и площадь 1500 кв. метров. Как и на медиафасаде на Новом Арбате, 2, здесь поочередно проигрываются несколько рекламных роликов. За день каждый из них демонстрируется 288 раз.

Это самые крупные наружные рекламные конструкции в Москве. Стоит отметить, что в Москве на данный момент существует список разрешенных медиафасадов, в 2014 году их список насчитывал всего 11 адресов. Список медленно расширяется, и очевидно, будет еще пополняться. Помимо медиафасадов на сегодняшний день крупные рекламные конструкции в Москве исключены. Доступны обычные щиты 3х6, небольшие крышные установки, и множество мелких форматов рекламы: автобусные остановки, дорожные указатели, урны, туалеты и т.д. Также возможны индивидуальные уникальные рекламные конструкции, но их согласование потребует немалых усилий.

Что касается Санкт-Петербурга, то здесь ситуация не столь однозначная. Большие рекламные конструкции регламентированы меньше, но также потребуют согласования. Чаще всего большие конструкции появляются на фасадах ремонтируемых зданий. Так, например, огромным баннером с рекламой Михайловского театра долгое время было затянуто здание Фрунзенского универмага.

Масштабные рекламные конструкции в Санкт-Петербурге

Сейчас этот баннер уже убран.

Другой распространенный тип крупноформатной рекламы в Санкт-Петербурге – это размещение баннеров или рекламных граффити на глухих фасадах старых домов. Например, в 2015 году на одном из домов, глухой фасад которого выходит на набережную Обводного канала, появилось большое рекламное граффити. Рекламируется телекоммуникационная компания Yota.

Масштабная рекламная конструкции Yota в Санкт-Петербурге

А вот крупные медиафасады в Санкт-Петербурге значительно уступают московским. Самый крупный медаифасад находится по адресу Московский проспект, 105. Он имеет размеры 16 на 9 метров и площадь всего 148 кв. метров.

 Самая большая рекламная конструкция на фасаде находится в Москве

Если говорить о ситуации с рынком наружной рекламы в целом, то налицо тенденция к увеличению контроля над отраслью со стороны органов власти, а также уменьшения объема рекламы в историческом центре, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Власти обоих городов уже преуспели на этом направлении, и нет сомнений в том, что этот курс будет продолжаться.

Кстати, весной этого года ГОСТ, регулирующий размещение наружной рекламы, стал обязательным для исполнения. Ранее он носил лишь рекомендательный характер. Эксперты говорили, что строгие правила ГОСТа должны привести к массовому демонтажу рекламных конструкций и резкому сокращению объема рынка наружной рекламы, но действующим операторам была дана отсрочка до 2020 года, чтобы привести действующие рекламные конструкции в соответствии с законом.

Таким образом, рынок наружной рекламы в России постоянно меняется и развивается. Однако тенденция к государственному регулированию и сокращению площадей, скорее всего, будет продолжаться. А крупных рекламных конструкций в Москве и Санкт-Петербурге уже не будет много. Если вас интересуют возможности размещения наружной рекламы в Москве и Санкт-Петербурге, специалисты ДВ Медиа Сервис готовы подобрать наиболее оптимальные варианты размещения в соответствии с вашими задачами и российскими законами.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

ЧТОБЫ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ





\
 

Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен.

© ООО "ДВ-Медиа-Сервис" 2008-2020